logo

Продажа семян и растений

Абромеитиелла

лат. Abromeitiella

Семейство Бромелиевые ( Bromeliaceae )
В роду 3 вида. Анды в Боливии и Аргентине. Наземные вечнозеленые, многолетние растения, формирующие крупные ковровые подушки с многочисленными мелкими густыми розетками. Листья суккулентные, треугольные, серовато-зеленые, с колючками по краям и на концах. Коротко ветвистые соцветия, состоящие из групп по 3 зеленовато-желтых или зеленых цветков со скрученными лепестками, развивающимися из центра цветка. Цветение летом. Ягоды серовато-зеленые, тупые.
Виды:

Абромеитиелла коротколистная / зеленоцветковая ( Abromeitiella brevifolia / chlorantha )

Абромеитиелла коротколистная / зеленоцветковая  ( Abromeitiella brevifolia / chlorantha ) Наземное растение 15 см высотой, растет как ананас. Листья суженные, треугольные, густо расположенные, 2 см длиной, зубчатые по краю и на конце с заостренными кончиками. Цилиндрические, зеленые цветки 3 см длиной украшают белые чешуи находящиеся внизу на каждом лепестке. Цветение в июне-июле.

Абромеитиелла коротколистная / зеленоцветковая ( Abromeitiella brevifolia / chlorantha )

 

 

 

 

 

 

Абромеитиелла Лоренца ( Abromeitiella lorentziana )

Абромеитиелла Лоренца ( Abromeitiella lorentziana ) Наземное растение 24 см высотой, растущее как ананас. Листья треугольные с конечными колючками, серовато-зеленые, 4-15 см длиной. Соцветия с длинно-трубчатыми, желтыми с зеленым кончиком цветками 3,5 см длиной. Цветение в июне-июле.





Абромеитиелла стрельчатая / стрелконосная ( Abromeitiella scapigera )

Абромеитиелла стрельчатая / стрелконосная ( Abromeitiella scapigera ) Вечнозеленое многолетнее растение. Листья в простых розетках, темно-зеленые, до 25 см длиной, с острыми кончиками и краями с мелкими шипами. Соцветия-метелки содержат зеленовато-желтые трубчатые цветки.