logo

Продажа семян и растений

Вейнгартия

лат. Weingartia / Rebutia

Семейство Кактусовые ( Cactaceae )

Род содержит около 20 видов. Боливия, Северная Аргентина, Чили. Этот интересный род очень трудно охарактеризовать, так как растения очень сильно варьируют по всем признакам – по форме стебля, ребер, колючек. Общим признаком для них является голая цветочная трубка, цветки желтых оттенков (для большинства видов).
Растения неплохо растут на своих корнях и не нуждаются в прививке. У большинства видов реповидный корень, что предполагает для этих видов посадку в глубокую посуду, в смесь листовой земли и песка. Летом рекомендуются легкое притенение и умеренный полив. Зимовка сухая, холодная.

Виды:

Вейнгартия ( Weingartia neocumingii )

Стебель шаровидный, с возрастом коротко-цилиндрический, до 15 см высотой и 10 см в диаметре, ярко-зеленый. Ребер 16-18, состоящих из спирально расположенных сосочков. Радиальные колючки многочисленные, желтоватые или серовато-белые, до 1 см длиной. Центральных колючек 10, до 2,5 см длиной, буроватых. Цветки многочисленные, расположенные венчиком на верхушке растения, до 2,5 см длиной, оранжевые или золотисто-желтые.

Вейнгартия ( Weingartia neumanniana )

Мелкое растение, достигающее 7 см в высоту и 5 см в диаметре, с серо-зеленым стеблем, немногочисленными, темно-коричневыми или красновато-черными колючками, из которых центральная колючка до 2,2 см длиной. Цветки до 2,5 см в диаметре, красно-оранжевые.

Вейнгартия ( Weingartia riograndensis )

Стебель шаровидный, с возрастом коротко-цилиндрический, зеленый, разделенный на сосочки. Ареолы до 0,8 см длиной, беловойлочные. Радиальных колючек 5- 10, до 2 см длиной. Центральных колючек 3-6, до 1,5 см длиной. Все колючки серо-желтые или серо-коричневые. Цветки до 3 см длиной и 2,75 см в диаметре, золотисто-желтые.

Вейнгартия ( Weingartia torotorensis )

Приплюснуто-шаровидный кактус, достигающий 4 см в высоту и 7 см в диаметре. Цветки до 3 см в диаметре, светло-пурпурные.